您当前的位置:首页 > 班级网站 > 2022届 > 2022届五班 > 班级新闻

小白鸽研学记

时间:2018-11-26 23:52:09  来源:  作者:三年级五班  点击数:

“观天下之大方知一身之小,得万物之奥皆因求思之深”。为了让孩子们在行中学,在学中研,在思中行,我们走进了都江堰,探寻熊猫乐园,观赏拜水大典,感受历史与自然的魅力。

我们一路欢声笑语,首先来到了熊猫乐园,这里是世界唯一的大熊猫救护与疾病防控研究的专业机构哦!一来到这里,就感受到这里的绿树成荫,翠竹葱茏,鸟语花香,空气清新。我们迫不及待地想要去找寻熊猫的踪迹啦!01f4595c89d3f36209d6ec1be2c5e046.jpg

 

终于我们整队出发去探寻大熊猫了!大熊猫有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,看上去真的是憨态可掬,可是它们也有锋利的爪子哦!黑白两色是它们的代表色,它们最爱吃的就是竹子了,又爱睡觉又爱吃东西,看着它们一只只平躺、侧躺、俯卧、伸展,灵活的大熊猫把他们那看上去笨重的身体摆成各种各样的姿势,真是好玩极了。你们有没有发现呀,我们三年级五班的小朋友里面也混入一只“大熊猫”宝贝哟!

eedf5182dff7bbd475f5ae91898ea028.jpg

   就在大家伙认真研究着大熊猫时,与几位喜爱大熊猫的外国友人相遇了,我们这群可爱的孩子们热情地招呼着这几位新朋友,可能我们现在的语言还不能完美地表达我们的心情,但愉快的气氛就在我们之中蔓延。

4a7fd12a4a6c7eeb8d9ee8065e8cac8b.jpg

我们今天还有另外一项非常重要的研学活动,那就是——观赏拜水大典。所以在我们对熊猫的探究告一段落后,我们就兴致勃勃地赶往下一站了。

            自宋代以来,每年清明,都江堰人民都要举行放水祭祀活动,千百年来,年盛一年。这个大典承载着人们祈求五谷丰登、国泰民安的美好心愿,同时也纪念修建都江堰水利工程的李冰父子。在现场可以欣赏到完整再现古法放水、狼烟传递、军旗飘扬、军号齐鸣、战马奔腾等千年前的历史场景。如此震撼的盛典,我们怎么能错过呢?所以我们怀着一颗敬畏之心静静观看着这一“天府第一盛会”……

52ed646fc50305f5333ee5ce7dcadede.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
微彩平台